1 Осень, грустная подруга

Александр Попов -Ситников
Осень - грустная подруга,
Что застыла в ожиданьи?
Не стучит ещё к нам вьюга,
С долгим, диким завываньем.

Посиди, побудь немного,
Погрустим с тобою вместе.
Перед дальнею дорогой
Отогрей мне сердце песней.

На душе покой и нежность,
На село туман садится,
Перед бурей злой и снежной               
Улетишь ты гордой птицей.

Над землёй закружишь в танце,               
Устремишься в высь красиво.               
А за золото с багрянцем,               
За любовь твою, спасибо!






вариант
На село туман ложится
Добрый путь тебе, счастливо
В двери, с грозным завываньем
Хорошо нам было вместе