Судьба моя...

Виктор Трунтов
Ребячьи празднуя победы,
В пыли гоняя босиком,
Ни сном, ни духом я не ведал,
Что окажусь так далеко
От зноя, ливней и сугробов,
Сибирских пашен и берёз,
Где, нежный тон не чтя за робость,
Любили девушки всерьёз,
Где пахли мятою поляны,
Луга - истомой чабреца,
А клуб заливистым баяном
В полон захватывал сердца.

Замысловатая, как узел
Морской, лишив меня села,
Судьба моя, с душой союза
Добиться так и не смогла.

Гнала, выкручивая руки,
Звала с улыбкой на устах,
Давая лишь (скорей от скуки)
Мне повидать свои места
Во снах,
Порой саднящих болью,
Порой волнующих до слёз;
Места великого раздолья,
К чему ты памятью прирос.

                Фото с Родины