Кудесница ночь

Дина Сабынина
Лисья улыбка месяца,
В лужах хрустинкой лёд.
Девушка ночь-кудесница
Звёздный узор плетёт.
Дышит под чёрным кружевом
Пылью тревожных снов.
С ветром повесой кружится,
Веткой стучит в окно.
Взгляд с поволокой ласковой
В душу вонзит мою,
И я тянусь за красками,
Или стихи творю.
Спать бы как все беспечные,
С боку крутясь на бок.
Нет же, приходит вечное
Словом на мой порог.
Ночь ли повинна звёздная
В мыслей-ужей клубке?
Но отрекаться поздно мне –
Ручка уже в руке.
Лисью улыбку месяца
Тучи укроет шаль.
Может в стихах пригрезится
Радость, а не печаль?
Снова ты будешь ласковым
Лунным седым котом.
Ночь из ларца со сказками
Нежность плеснёт в наш дом.