Сегодня!

Ирина Великая
Проблема в том, что нет проблемы вовсе
Проблема только в нашей голове
Безудержные ветки на стволе
Запутались в мозгу по нашей просьбе…

И застилают медленно твой взгляд
Такой прямой, отчетливый и трезвый
И яростно, и страстно! Бесполезно…
При всем желании не повернуть назад…

И где-то в дебрях нашего сознания
Где ногу сломит каждый, как и черт
В сознании еле теплится, течет
Река с надеждою на выживание…

Почти сухая, умирающая речка
В мгновенье ока явит водопад
И обратит весь хаос веток в сад
В тени листвы спят божие овечки…

Вновь воцарит гармония – покой!
И нам под силу все вопросы мира!
Найти призвание – достичь вершин Памира!
Всё можешь ТЫ! На месте лишь не стой!

ноябрь 2015