Тончайший флёр души

Владимир Филюрин
               

             Посвящается Марии Тоцкой               
             http://www.stihi.ru/avtor/po189
               
Тончайший флёр души,
Что скрыт от посторонних глаз,
Каким угодно воздухом дыши-
Он легче будет в сотни раз.

Невидим и не осязаем,
Субстанция, которой как бы нет,
Но если Музам мы внимаем,
Он есть Неизречённый Свет.

И видя этот дивный ореол,
Они его усилят многократно,
И вырастает чудный древа ствол-
В котором всё прекрасно.

И пожинаем мы с него плоды
В саду Эдема что растут,
Невиданной божественной красы
И зёрна истины в себе несут.

Глаголом в сердце прорастают,
Питают душу ритмом звука,
А на устах Небес словами тают...
Всевышнего подарок человеку духа.


фото из интернета
200