Рвутся струны...

Галина Соловьева
В немой разлуке гаснут звуки,
И тень сомнения бежит,
Из слов не свяжешь в узел руки,
Душа отчаянно болит.

Немой укор сверкнёт украдкой,
И брызнут искрами глаза,
Но в них огонь потухший, краткий,
Застыл их блеск как бирюза.

В потёмках нет дороги к свету,
Ведь изнутри волна бежит,
Но канули мечты уж в лету,
И снег виски уж серебрит.

Зачем играть, коль рвутся струны,
Ведь не железная душа,
Душа не верит в отблеск лунный,
Исчезла музыка, ушла.

Ошибок море и сомненье
Проглотит жизни череда,
Останется лишь фраз скопленье
Да мыслей грустных пестрота...
15.11.15
***