Истончился октябрь...

Яна Соснович
Истончился октябрь до прозрачности,
Оголился насквозь березняк…
Облака то со светом, то мрачные,
Не просыплются снегом никак…

Истончился октябрь, звоном полнится,
Машет веткой сосны, листвяка…
Мне запомнится это, запомнится:
Небо, солнце, мосток и река…

Еду. Осень. Дорога с просёлками.
То асфальт, то гравийка бежит…
Хороводят берёзоньки с ёлками,
А октябрь убегает, спешит…

Истончился, дошёл до бескрайности
Поля, неба, лесов, деревень…
И открылись все дали и дальности,
В кружевах октября даже тень…

Красота октября в его серости,
В его мгле, облаках и ветрах…
Истончился октябрь и от сырости
Весь истаял, рассыпался в прах…

Истончился, ушёл, как видение,
Ноябрю передал всё добро,
Скоро будет зимы снег-затмение,
И мороз, и его серебро…

31.10.15г.