Что за охи, ахи мне

Саня Грех
    Что за охи, ахи мне в звёздную пургу? Белые монахини - рощи на лугу...Грустные игуменьи - сосны во бору.Только эхо-блудень, и солнце по утру...Лики дрём прелестные, будто всех святых.Алтари небесные в чащах золотых...светом в ветви снежные на восходе дня, позабыв всё грешное, прямо на меня...Утро не торопится.Свет небесно пьян.Бродит Богородица по среди полян...Что-то ей не дремлется.А на розвальнЯх Зимушка метелица следом на санях...Ладна, как невестушка.А вдогонку им и Морозец дедушка с посохом своим...Из печали выткалась грусти канитель.Понесла, не выспалась, пьяная метель...Только охи, ахи мне в сонную пургу.Белые монахини-рощи на лугу...Вечер в окна мЕстится.Даль белым бела.А  над речкой крестится старая ветлА...Ровно пряжа стелется в сонные луга.Кружится метелица, тешится пурга....