и вновь о стихах...

Михаил Калегов
Слова шуршали, притираясь,
как ворох собранной листвы.
В одёжку рифмы одеваясь,
в хитросплетениях канвы.
Сначала робко, но всё forte ,
звучала музыка стиха.
Огонь лелеяли меха
под благозвучием аккорда.
Рождалась песня сокровенно,
в нее вселялся дух любви.
Адреналин, взрывая вены,
подобно натиску лавин,
куплет наполнил русским духом,
припев душою осенял.
Казался снег лебяжьим пухом,
а мир одежды поменял.
Вновь волшебство вокруг летало,
впитав мелодию стиха.
И святость в душах расцветала,
а злость усохла, как труха.