Внеклассное чтение

Гринвальд Анатолий Викторович
Внеклассное чтение


мы измеряем баллами
мы измеряем милями
стаканами бокалами
разлуку, моя милая

я помню твои волосы
и их вплетаю в дольники
не нужно быть философом
поэтом или дворником

для этого и для того
а также и для третьего
колготки порваны… долги…
(карету мне, карету)!

произносила ты на весь
посёлок для рабочих
(они сдают металл на вес
и по баракам дрочат)

а если честно, то мне по
что там у них в бараках
прекрасна ты в своём пальто
взошедшая на плаху

чк здесь снова на чеку
здесь люди слишком нервные
и осень по здесь Шевчуку
последняя наверное

вселенная опять в тоске
и чертит моя милая
мелком на выцветшей доске
казнить нельзя помиловать