МОЙ САД

Пелагея Лунева
Золотом сыплются листья с деревьев,
Ветер уносит их, сад оголяя.
Жухлой травою и запахом тленья,
С осенью душу мою примиряя.

Робкое солнце лучиком теплым,
Тронет деревья в моем саду.
Тихо и сыро, краски поблекли,
Сад цепенеет в сонном бреду.

Тихо пройду по притихшему саду,
К веточкам нежно притронусь рукой.
Были красою вы, были отрадой,
Здесь обретала душевный покой.

Каждому дереву доброе слово,
Я на прощание тихо шепну.
Зиму бы нам пережить и снова,
Встретим с тобою свою весну.