чьи-то сны

Михаил Плисюк
Мне снятся чьи-то сны, увы!
Я не пойму, когда прощаться.
И чей-то голос мне на вы
Так нежно шепчет: Вам бы взяться
И жизнь свою переменить.
Очистить дом от старых писем.
А после вновь найти ту нить,
Что приведёт к заветным высям.
Но как понять: я сплю иль бред
Сковал сознание как цепью.
Я псом голодным чую след,
А страсть чужая манит целью.