Да и Нет

Зинаида Попова 2
Мы произносим день за днём их снова:
Вот эти два коротких, ёмких слова.
Обыденны, обычны, всем знакомы,
Но как порой значенье их весомо!
И наступает вдруг момент: кому-то
Они всю жизнь меняют очень круто:
То осчастливить могут за мгновенье,
То в бездну горя окунуть без сожаленья,
Иль перед выбором поставить жёстко.
У каждого - свой жизни перекрёсток.

        *  *   *
К девочке с куклой подходит вдруг дядя
И улыбается, в глазки ей глядя:
"Вкусную скушай, малышка, конфету...
Видишь машину красивую эту?
Там у меня очень много конфет..."
Что ему скажет девчушка в ответ?
Кто- то учил отвечать её - "НЕТ!"?

          *  *  *
С улыбкой изучает мир вокруг ребёнок,
Не знает сколько рядом зла и лжи.
Так не веди себя, как будто ты спросонок,
Доступно малышу о них скажи.
С ним разыграй возможных больше ситуаций,
Ни времени, ни слов не пожалей
Чтоб понял он - умеет зло маскироваться
И может добрым притворяться Бармалей.



МФ ВСМ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "КАК МНОГО СЛОВ НА СВЕТЕ ЭТОМ!"
Итоги - http://www.stihi.ru/2016/04/10/1979
Номинация (71-34-30-4)