Винопитие

Владимир Лылов
Для гостей всех мастей
и для поводов разных
расставлены килики,
ритоны, канфары,
скифосы, мастосы.

У нас – рюмки, стопки,
стаканы гранёные
и из хрусталя чешского
«Баккара» бокалы.

Открыты врата во вселенную
и в потусторонний мир.
Выпивание, особенно по утрам, -
акт особого единения с божеством.
О, Священный Грааль!
Причастимся и снова нальём.

Я снова жую кукурузу
(Спасибо Никите Хрущёву),
слюной ферментируя её,
для приготовления
кукурузной браги
так называемой чичи.

Денег нет, а выпить охота,
а кукурузу у нас в районе
не охраняет никто.