Мир вам!

Ия Кузько
Ни голоса, ни звука, ни души…
Никто не проронит, не скажет «мир вам!»,
А воздух раскаленный недвижим,
И жизни больше нет во мраке сиром.

Останется единственно предел,
Предел отчаянья и безнадеги,
И растворится в полной темноте
Прекрасный мир, где обрели истоки.

А горя неусыпные глаза
Испепелят неумолимо тело.
Мгновения прекрасная звезда
Иные обретет вне нас пределы…

Пусть парусом плывет над миром: «Мир вам!»
Искусство мира – дело ювелира.