Про кошку

Наталья Страна
Что ж ты, кошка, прячешь нос?
Может  чувствуешь  мороз,
И клубочком вся свернулась?
Может быть тебе взгрустнулось?

Любит кошка днём поспать,
Тихо ляжет на кровать,
И так сладко почивает.
Ночью же она играет!

То гоняет бойко мячик,
То вдруг прыгает и скачет,
То на шторке повисит.
Ну не кошка, а бандит!

Но рукой я лишь коснулась,
Кошка тот час же проснулась!
Недовольно тянет лапки
Чёрные, но в белых тапках!

Посмотрела, позевала,
Взглядом всем своим сказала:
,,Зря хозяйка разбудила,
Мне спалось так тихо, мило.

За окном ноябрь, ненастье...
Ах,  какое  это  счастье
На кровати спать пушистой,
Белоснежной и душистой!

Ну а если прячу нос-
Ждите за окном мороз!''