выпал снег...

Антреме Мята
Выпал снег.
Свежо, бело и чисто.
До весны теперь уж не растает.
Серый тополь.
Летом - серебристый.
На ветру дрожит и замерзает.

Не успел листвы он скинуть платье.
Не было у тополя резона.
И летят... 
На  девственную скатерть 
Лоскуты ушедшего сезона

Иссушен морозом лист отпавший
Скручены прозрачные прожилки
Летом крону гордо украшавший
Безразлично смотрит на снежинки

Падает покорно и устало
Он смирился... 
Легок и покоен...
А снежинок острые кристаллы
Погребут под белоснежным слоем..