Нам кажется

Денисенко Александр Александрови
Нам кажется…
Нам постоянно кажется.
Мы думаем об этом и о том.
И где-то, что-то, как-нибудь завяжется,
Пускай не в сложном, может быть в  простом.

Жизнь словно дом, кладётся из иллюзий,
Пытаясь, вызов бросить небесам,
Страдая от ушибов и контузий,
И прижимаясь к разным полюсам.

На полюсах не велико вращение.
Зато всё рядом, близко и в тебе
Есть гнусное конечно ощущение.
Ты словно здесь, ты всюду и нигде.

От полюсов исходит обольщение,
Вращения в кромешной темноте.
В квадрате чёрном зреет искушение,
Иллюзию нащупать в наготе.

Что больше в нас: усталости и боли,
Презрения к Богу или же к себе,
Желания ощутить свою щепотку соли,
Болтаясь на просоленной воде?

А полюса?
Они как звёзды вечны
На фоне искры, гаснущей в себе.
Нам кажется, что мы не бесконечны.
Мы точно тут, а, кажется нигде.