Деление

Владимир Лылов
Чагановой Лилии
Николаевне.

Я жизнь твою
пытался разделить
на шесть шагов
по десять лет:

шаг первый –
ты жила
и смысла жизни
не искала;

второй шагнув,
понять пыталась,
почему смысл жизни
в том, чтоб жить как все;

шаг третий подытожив
поняла, что жизнь
проходит на работе –
ты ей отдала всё;

четвёртый шаг был
шагом  в омут,
в нём, чтоб не утонуть,
училась плавать

шаг пятый твой
мной понят так –
лучше на земле стоять,
чем прыгать в омут;

шестой  же прошагав,
изведав боль падений,
разочарований и болезней,
пришла ты к мысли,

что много времени прошло,
а смысл жизни
до сих пор не найден.