До сих пор звучит в моих ушах

Татьяна Булавина
Да, было время... Повидать успели
Привязанные к дереву качели,
Спортсекции бесплатно, где мы ловко
Сдавали ГТО... И газировка
С сиропом, без него - да все равно,
Все было в СССРе... Так давно!
Народ там был добрее, в долг давали,
Под коврик ключ... А за окном, видали? -
Всю зиму в сетке мясо. Без решеток...
Без спроса брать там было неохота.
Не коммунизм. Совсем не без изъяна.
Там мужики бывали часто пьяны,
Играли в шахматы на лавке, в домино,
Пока домой не позовут в окно.
Играли просто и на интерес.
Случалось, в них вселялся просто бес-
Их комментарий разносился по двору,
Я вам сейчас нисколько не совру-
Кричали мат сперва, потом уж - ШАХ!
Он до сих пор звучит в моих ушах...