Я у судьбы пощады не прошу

Анастасия Смирнова-Сенцова
сплошной сонет

Жизнь переменчива, а я вперёд спешу,
Взлетаю до небес, хочу движения.
Иду навстречу ветру, им дышу,
И с честью принимаю поражения.

Воспоминанья в мыслях ворошу,
Как в киноленте разные мгновения .
Порою их смешными нахожу,
А иногда достойны сожаления.

Навстречу счастью руки возношу,
Я из него черпаю вдохновение.
Невзгоды через пальцы пропущу,
И пусть терзают смутные сомнения.

Не плачу, не боюсь и не грешу,
Я у судьбы пощады не прошу.