Всё неправильно

Маргарита Шушкова 2
— Я думал, думал и наконец все понял. Это неправильные пчёлы!
— Да ну?
— Совершенно неправильные! И они, наверно, делают неправильный мёд...
/А.А. Милн. Винни Пух и Все-Все-Все/



Всё неправильно - мёд неправильный, эти пчёлы и этот лес.
Облака цвета меди плавленой на багровом ковре небес.
Тускло светятся полумесяцы... Сколько здесь их? четыре? три?
То ли видится, то ли грезится... Жар снаружи, мороз внутри...

Не воздушным взлетает шариком - каменеет твоя душа.
Медвежонок из детства рядышком, больше некому утешать!
Ты любимому слепо верила, как планета звезде своей,
И оторвана, и потеряна - в хаос ввергнута, в страх теней!

Мир цинично вздыхает-охает, равнодушный, совсем чужой.
Хорошо ли кому-то, плохо ли - не кричи, не тревожь покой!
Вот и всё. И пути расходятся. А ведь ты не ждала беды...
На планете грёз непогодится, одиноко ей без звезды!