год Обезьяны

Наталья Тоток
Прощаемся с Козою деревянной.
Пришла пора обняться с Обезьяной.
Благоприятный, я скажу вам, год,
чтоб годовалый промотать доход.

Но, промотав, печалиться не стоит -
кто много тратит, тот доход утроит.
Успехи наши будут постоянны
стараниями Красной Обезьяны.

Объявлен год любви и процветанья.
Пусть сбудутся заветные мечтанья,
чтоб каждая, простите, обезьяна
смогла бы своего найти Тарзана.

И это значит, повод есть законный
сегодня в этот вечер новогодний
устроить грандиозную гулянку,
достойно встретив нашу Обезьянку!

*********************************

Вдаль, кружа, летит планета,
чуть поскрипывает ось.
Не найти уже ответа
отчего так повелось:
год Овечки деревянной
устремился на излёт
власти Красной Обезьяны
приближается черёд.

По лианам ловко скачет,
пусть вертлява, но мила.
Вместе с нею (не иначе)
будут спориться дела.
Но для этого, ребята,
мы должны забыть покой,
лень и скуку дальше спрятать
и крутиться день-деньской.

Не дразните обезьяну
и не стройте ей гримас,
чтобы долго не иссякнул
силы жизненной запас.
Ни к чему искать изъяны
обезьяньего нутра.
С годом Красной Обезьяны -
годом мира и добра!

*********************************

Куранты бьют двенадцать. Брошен жребий.
Грядут перестановки в звёздном небе.
Прими, Коза, пять капель валерьянки
на посошок от Красной Обезьянки.

Мы с человеком родственные души.
Весь год мы будем вместе бить баклуши.
Уйдут болезни, скорби и унынье,
все люди будут счастливы отныне.

Сегодня в каждом доме стол, заметьте,
накрыли даже те, кто на диете.
Для многих будет праздничной новинкой
большой пирог с банановой начинкой.

Отпразднованный всем честнЫм народом,
мой звёздный час наступит с Новым годом.
Весёлый год, как шоу Петросяна!
До скорой встречи.
                Ваша Обезьяна.

**********************************

Известно, что от нас взяла природа
начало человеческого рода.
В год Красных Обезьян совсем не прочь
я жертвам эволюции помочь.

Учись, мой друг, с наивной простотою
блистать, как я, умом и красотою;
залезь на пальму и бананы лопай,
гримасы строй и бегай с голой  *опой.

Войди в кураж и счастье будет с нами!
Присядем за накрытыми столами,
приходит время, чтобы россиян
поздравить с годом Красных Обезьян!

***********************************

Грянул, небом осиянный,
год преКрасной Обезьяны.
Не сердись, прощай, Коза.
Не ищи пути назад.

Чтоб задобрить Обезьянку
мы накроем ей полянку,
чтобы в будущем году
жили в мире и в ладу;

чтоб нам было сыто-пьяно,
на столе не без банана.
Не болейте никогда.
С НОВЫМ ГОДОМ, господа!