Отец мне в детстве говорил

Виктор Сергиенко 2
Отец мне в детстве говорил,
словами озарил мечты,
"Главное чтоб мирный дождик лил,
главное чтоб не познал войны."
А значение тому я не предал,
и пошел гулять с друзьями,
но дождь давно уже не мирным стал,
а глаза под слезами утопали.
Сей страх безумной суеты,
душа свинцовым духом пропиталась,
с войной, пожнешь мечты
с войной и счастья не осталось.
И ничего нельзя поделать,
ты родился, но ты никто,
властью ограничил смелость
политика, абсурд, кино.
Мы не виновны, но страдаем,
словами ужас вам излил,
а иногда под кононады вспоминаем,
что отец мне в детстве говорил.