Ушедшей

Рихарт Синявский
Уходишь ты, обиды унося,
И просишь называть тебя ушедшей.
Уходишь, ничего уж не прося,
Стремительно, как уходила прежде.

Уходишь, мою слабость не простив,
Моих сомнений семя отвергая.
Уходишь, снова связи разрубив,
Что нас с тобой всегда соединяли.

Но не разрубишь памяти моей,
В которой ты такая же как прежде
Стоишь спиной, взирая в тень ночей,
Нагая, без сомнений и одежды.

Ушедшая, тебя мне не понять,
Твоей природы женской быстротечной.
Но хочется тебя, порой, обнять,
И чтоб объятье это длилось вечно…