Роланд

Елена Севрюгина 3
Тёмная Башня вдали маячит,
Ночь, как обычно, на свет скупа…
Роланд в пути, он не спит, а значит
Могут другие спокойно спать!

Рвётся он к Истине, Небом мечен –
Рыцарь, презревший и хлеб, и кров!
Только дорога длиною в Вечность,
Да перекрестье чужих миров…

Происки Мордреда бесполезны,
Роланд за Розу стоит стеной –
Он не боится вопросов Бездны,
Смело ныряя в пролёты снов,

Смотрят на небо седые очи
(Те, что казались озёр синей) –
Роланд не знает Любви…а впрочем
Всё похоронено вместе с ней,

С той, что легла непосильным грузом
В сердца колодец, достигнув дна –
С той, что себя называла Сюзан
В Богом забытые времена…

Взглядом сжигая тела и души,
Молча шагает печальный мим -
Кто равновесье миров нарушит,
Будет жестоко наказан им,

Он непреклонен, жесток и страшен,
Но избегает фантомной мглы
В час, когда Сюзан с улыбкой машет
Краем своей колдовской метлы.