Это жизнь

Людмила Талызина-Романова
Ты    смотрела  на  меня
Вся презрением горя.
Ты у власти, став  могуча,
Ты сегодня так везуча-
Недостойна  я тебя.

Ну а я назло себе,
Безразлична я  к судьбе.
Безрассудна и честна,
Я спокойно приняла-
Твой презренный взор.

Холод твой меня не трогал,
Я  была к нему  готова.
Не задела  ты меня,
Дева  милая моя-
Ведь моя душа пряма.

Я давно тебя познала,
Я  тебя  уже   читала.
Знала будет день другой,
Поменяешь лик ты свой-
Скинешь маску предо мной.

Нет, не любят благородных,
Беспорочных  и свободных.
Так подставят  - очернят
И от зависти спалят-
Предадут огню.
Ты себя сама хвалила,
Это было очень мило.
Век живи и век учись.
Ставлю Вам - отлично мисс.
-Это жизнь.