Ночь

Николай Лукка
Губы выпятил... и ноздри
дуют прямиком в усы.
Мне приснилось, будто коз стриг,
а затем поев хамсы
мелкой и солёной, воду
из-под крана пил... Сейчас
с удовольствием компоту
выпил бы, но разве в час
ночи встать легко с постели?
Да и нет компота! Хлеб
кончился давно! Нелеп,
глуп! Все полки опустели
десять дней тому назад.
Если бы окно фуфайкой
не заткнул, то дуло б в зад...
Да! Компоту с мягкой сайкой
я бы выпил: голодать
надоело! А придётся
(ведь желудок не уймётся!)
до утра слюну глотать.

15 ноября 2015