Рождённая из пепла

Украденные Мысли
Она была для многих костью в горле,
Такая хрупкая и маленькая... Правда.
Жила на воле, словно бы - в неволе
И не боялась ни петли, ни пуль, ни яда.

Но кость всегда мешала человеку -
Как неудобно жить с такою ношей!
Не засмеяться - гнев давился смехом:
Убить, размазать... В общем - уничтожить!
***********************************
Сожгли... По ветру пепел разметали...
Казалось, всё - нет хрупкой и невинной...

Но кто-то в горстку пепел собирает:
И правда рождена не костью - клином!