Луна над Геленджиком

Елена Жукова-Желенина
Над бухтой поднялась Луна.
  Горит магическим алмазом...
И кажется волшебным глазом,
  Что смотрит с неба на меня.

Луна, как сказочный фонарь;
  Луна, как камень драгоценный,
Плывёт корабликом вселенной
  В свою загадочную даль...

Переливается,  блестит,
  Так далеко и очень близко.
Смотри, сейчас спустилась низко;
  Почти в глаза, слепя, глядит...

Повисла в синей вышине
  Над тишиной приморской бухты...
Мерещится,  что в волны рухнет,
  Двоясь в серебряной воде...

И ты сегодня молчалив,
  Глядишь с загадочной улыбкой 
На этот мир в сиянье зыбком,
  О чём-то тихо загрустив...



Фото автора.