Грань

Асторис Новая
Грань между нами. Проклятая грань...
Я её чувствую; я её вижу.
Тонкая, лёгкая, прочная ткань –
Ею спасаюсь. Её ненавижу.

Прячусь за ней от тебя и от всех,
Если я плачу и если печалюсь,
Ну а когда посещает успех,
Я разорвать её снова пытаюсь.

Только не рвётся... Она – как стена.
Может, и к лучшему, может, так надо...
Но от всего защищает она,
И иногда этой грани я рада.

Грань между нами и в сердце моём
Чёткой незримой чертой пролегает,
И никогда не ступать за неё
Я поклялась. Я тебе обещаю.

Просто, разрушив незримую грань,
Я оступлюсь. Я приду к невозврату,
Значит, плачу эту скорбную дань:
Вечно молчать, но не быть виноватой.

Грань не исчезнет. Она – навсегда...
Но о подобном никто не жалеет.
Встретимся вновь у неё, и тогда,
Как и всегда, на душе посветлеет.

Перешагнув, не избегнуть молвы,
И никого не хочу этим ранить.
Грань между нами навеки, увы,
А значит, снова – на грани. На грани...