Я Феникс

Асторис Новая
Я тоже Феникс. Мне об этом говорили:
Мол, гороскоп мне выпал вот такой!
Эх... А мои мечты совсем простыми были:
Искала в жизни я лишь волю и покой –

Не счастье, не любовь и не богатство,
А просто тишину, возможность сделать вдох,
Но не нашла... Их, видно, нет. Вот гадство!
Мне не послал их всемогущий Бог.

Да, я – как Феникс, как мифическая птица:
Сгораю день за днём, ну а потом
Из пепла вновь могу я возродиться,
Восстановив душевный перелом.

Когда меня охватывает пламя,
Уже я знаю всё, что будет, наперёд,
И трепещу, как огненное знамя.
И снова верю: боль моя пройдёт.

Я снова полечу. Я запою, как прежде,
Наперекор судьбе смогу я всё забыть,
И вновь творить. И доверять надежде...
Но вот беда: такой мне надоело быть.

Мне хочется порой быть просто глупой бабой,
Той, что достаточно покоя и тепла.
Чуть-чуть восторженной. Немножко слабой,
Такой, какой когда-то я была.


Той самой, что уже не возродится,
Не улыбнётся, не всплакнёт опять...

Я – Феникс. Я мифическая птица.
О, боги, как же надоело мне сгорать...