315. Кружился ветер во дворе

Николай Тарасов 3
                А ведь в прошлом году в это время мы снега ждали....

Кружился ветер во дворе,
С сухими листьями играя,
Как кошка с мышкой... в конуре
Собака выла, не смолкая.

Метлою тыкал по углам
Чудак в оранжевом прикиде,
Сметая в кучи прочий хлам,
Как танцевал: "Смотри, мол, лидер!"

Кривлялись клоуном дома,
В игре участье принимая,
Смеялись весело: " Зима,
Куда ты смотришь, дорогая?

Проснись, красавица, проснись!
Пора кружиться в вальсе снегу -
Ноябрь месяц... проявись,
Подобно первому побегу.

Земля тебя уж заждалась -
Невеста шлёт тебе "проклятья",
Ведь к ней посватался Марс-князь,
А снега нет, чтоб сшить ей платье."