Стадия возгорания

Асторис Новая
Ещё чуть-чуть тепло душе,
Ещё вдали надежда тает,
А перьев кончики уже
Слегка оплавившись, пылают.

Доходит пламя до костей,
Безжалостно вгрызаясь в тело...
Ты – средоточие страстей!
Чего же ты ещё хотела?

Опять не плачешь – нету слёз –
Огонь и слёзы несовместны
А в голове один вопрос:
Ну почему всё так нечестно?

Одним судьба даёт любовь,
Другим – богатство или силу,
Ну а тебе – лишь это вновь,
Боль, что уже сполна вкусила.

В огне растает светлый лик,
Исчезнешь в пепле ты бесследно,
А к звёздам вознесётся крик –
Единственный, но не последний.

На утро пепел ты стряхнёшь,
И крылья вновь свои расправишь,
Отпустишь боль, забудешь ложь
И землю грешную оставишь...

Ну а пока – пылай! Гори! –
Пусть для других всё это небыль.
Чуть-чуть осталось до зари...
А завтра снова будет небо!..