скучное

Ёжи Пилот
Вот и холодно, и скучно,
и кругом белым-бело,
отрешенье намело,
скоро вряд ли вдруг наскучит,
редок нынче старец-случай,
как осеннее тепло.
То, что было - утекло,
и теперь другому участь:

сны в снежинках, и постель
ледяным постелят настом,
страсть мертва и безопасна.
Равнодушьем каждый день
закатает в канитель,
и всему наступит ясность,
вот - зима в жестоких красках
завладела тьмой недель...

Ты же сам теперь, как холод,
взор хранит густая мгла
нет ни схрона, ни угла,
ни ложбинки слабой полой,
от тебя скрываться впору...
Но куда бы ни ушла,
а к тебе любовь верна,
даже если мир расколот.