Я в спальне, ты на кухне

Надежда Суркова
1

Я в спальне, ты на кухне –
Окопались в блиндажах.
То вулкан наш чуть затухнет,
То мы снова «на ножах»!
Охи, вздохи, недомолвки…
Надоело, просто жуть!
Вечно видеть  взгляд твой колкий –
Не могу потом уснуть!
«Артобстрел» когда закончим?
Сколько можно воевать?!
Двадцать лет и дни, и ночи
Мы пытались понимать
Все «противника» проблемы,
Но – увы, увы, увы…
Нерешенные дилеммы
Оставляли до зимы.
А она приходит: снова –
«Дзоты», «пушечный огонь»!
И друг другу вновь – ни слова…
Все горит – попробуй тронь!!!
               
2

Гудят от ветра провода,
гудят февральскими ночами.
Чуть-чуть ослабли холода,
А раньше в окна так стучали.
Мы снова в разных «блиндажах»,
Сидим по комнатам, как мыши.
И даже звезды-сторожа
От нас попрятались под крыши.
Мы затаились и молчим:
Обида гложет наши души.
Но мы ругаться не хотим,
Ведь  ссоры только сердце сушат.
Пусть погудят нам провода –
Февраль всегда непредсказуем.
Пройдет обида, не беда,
А ясный день мы нарисуем!

ЛГ
   

Иллюстрация из книги Михаила Невидимого
  акварель (моя работа)