А ты помнишь?

Виктор Сергиенко 2
А ты помнишь те года?
ведь ты учил их в школе,
когда в слезах тонули матеря,
а сыновья их гибли в поле.

а ты знаешь тех людей?
которые в окопах гнили,
за сотни мертвых родычей,
море крови лили.

А ты чувствуешь ту злость?
когда детей твоих избили
в кармане только нож да кость,
За Русь и до могилы.

А ты чувствуешь тот страх?
который они испытали,
когда все мечты обрушились в крах,
под миллионами бомб пали.

А ты видишь, то что они видали?
огонь и кровь везде в тенях,
несясь на танки с голыми руками,
оставаясь на всегда в сердцах.

И ты не слышал звуков тех,
крики, плачи и орудий залпы,
окутавшиеся в теплый мех,
легли и глядя дышали.

Ты просто знай, ту памятную дату,
когда на весь Берлин пронесся крик "УРА",
когда солдаты с мокрыми глазами,
радовались, что закончилась война.