Не покидай

Асторис Новая
Люблю... Зачем? Сама того не знаю.
Люблю... Так просто, что не нужно слов.
Люблю. Цветком неярким расцветая,
Живёт во мне та странная любовь.

Она чиста, как небо надо мною;
В ней нет греха, нет страсти, боли, зла;
Она огромна, и её не скроешь,
Но я её, наверное, ждала.

С ней всё плохое разом позабылось,
Растаяло, как сон кошмарный мой.
С ней новое, прекрасное открылось
И в этом мире, и во мне самой.

В ней лишь одни вопросы без ответов,
Но в ней и счастье зыбкое моё,
И не пойму, что делать мне на свете,
Когда останусь всё же без неё.

И мне неважно, горечь в ней иль сладость –
Я об одном любовь свою молю:
Не покидай, нечаянная радость!
Вся жизнь моя лишь в том, что я люблю.