Аллеи прошлого

Павел Апидамский
 
Вновь по аллеям прошлого брожу,
листки календаря
              отдельные срываю,
как будто в них чего-то отмечаю,
и, ностальгируя по прошлому,
                грущу.
Я представляю улицы, дома,
которые родными стали с детства,
они вошли мне в память,
                как наследство,
но их запорошила возраста зима…
И всё обрывками,
           в цепочку не собрать,
отдельных звеньев
          до сих пор не вспомню.
Они запрятаны
            в годах каменоломен,
мне их сегодня и не отыскать…
А так хотелось бы
      ну хоть мельком взглянуть
на одноклассников,
         что сильно повзрослели,
узнать чего достигли,
                что сумели,
и с ними хоть чуть-чуть
                продолжить путь.
20.10.15.