Храня остывшее тепло

Сергей Малинов

Вот ещё один день отнят жизнью без права возврата,
И ещё одна ночь без, творящего чудо, тепла.
На лопатках два шрама, где белые крылья когда-то
Ты нашла, распахнула и, вырвав, с собой унесла.


Попрошу я осеннюю морось дождём не пролиться
На тропинку, которая помнит ещё силуэт.
Золотые березки листвой попрошу поделиться,
Чтоб укрыли, заботливо, твой остывающий след.


Чтоб он в теплом уснул одеяле, не смытый дождями,
Чтоб не ёжился он от морозов в объятиях сна,
Чтоб дождался капелей и, снова согретый лучами,
Улыбнулся весне… Ведь когда-то же будет весна...