Забытое кафе

Максим 10
Забытое кафе, там столик у окна...
Цветок, бокал вина и наши силуэты -
Счастливых дней посмертные портреты,
Я поминаю...я за столиком одна.

Цветок другой...а наш исчез, беда...
Оттуда нет дороги к возвращенью,
Он, как и всё, подвержен быстро тленью,
Ведь время утекает, как вода.

Бармен всё тот же, странно посмотрел,
С каким-то любопытным интересом,
Он помнит: два бокала, чтоб согреться...
А я одна, коньяк не губы, не согрел.

Как в прошлое стеклянная стена...
За ней снуют потерянные люди,
Я говорила, что и мы такими будем,
А ты не верил...почему я здесь одна?