Зеленый строй, черная обувка

Виктор Сергиенко 2
Зеленый строй, черная обувка,
гордо поднятая голова,
а за забором тепленькая куртка,
и тихо плачут матеря.

Но мысли все развеет ветром,
ведь перед тобою командир стоит.
дает команды с голубым беретом,
на роту крикнет и глядит.

"Равняйсь", "Смирно", "Шагом марш",
по приказу в барабанный такт,
от берц пятки похожи на фарш,
ноги убитые, доказанный факт.

Сонный в минус 5
на зарядку ты бежишь,
каждый день с утра, опять,
на плацу дрожишь.

каждый день, всегда по новой,
ты живешь в казарме строго,
окутан жизнью, вновь суровой,
потерпи - еще немного.