Любовь - осень

Светлана Кантехондо
И снова вечер
расправит крылья чёрные вокруг.
И снова звёзды
загорятся светлячками в небесах.
И снова свет луны
рассеет тьму.
И я пойду бродить одна
в саду.

Где, влажный дух
осенней, тёплой  прели
разнежит и утешит
душу мне!
И свежий ветерок 
облегчит мысли.
И в сказки лета
улечу...

Там, розовеют
паруса восхода,
напитком сладким
наполняясь по утру.
Лучи рисуют   
солнечное кружево...
И сердце
улыбается в груди.

Там, множество цветов
в траве высокой.
Полей приволью
не видать конца.
И в рощах щебет птиц
весёлых.
И реки... отражают... облака...

Но, почему - то,
хочется вернуться
из летней сказки,
вновь,
сюда.