Обратный отсчёт

Асторис Новая
...Пять.

Показалась на миг,

Исподволь, вскользь и едва

Фальшь, что отнюдь не нова...

Но ведь вопрос-то возник?!



Вот и четыре...

Увы!

Ты оказалась права.

Скоро сорвутся слова,

Словно стрела с тетивы.



Три –

И они сорвались!

Будто разбилось стекло...

Просто, жестоко и зло...

И – рассыпается жизнь.



Два...

Разлетелись мечты.

Нечего ждать и желать...

Впрочем, пора уже знать

Цену своей прямоты.



Раз!

Оглянись! Посмотри!..

Склеить, собрать всё – зачем?

Мир безразличен и нем.

Сердца осколки внутри.



...И каждый раз ты не та.

И расставание – смерть!

Это всего лишь пример:

Ноль –

И опять пустота.



* * *



Только всё в жизни течёт...

Время стирает – опять! –

И вот пора начинать

Новый обратный отсчёт.