Навсегда в моём сердце

Асторис Новая
А ты из тех, кто в сердце – навсегда,
Из тех, кого забыть не хватит сил.
Ты моя радость и моя беда.
Тот, кто мне двери в новый мир открыл,

Ворвался вихрем. Сделал жизнь другой.
Задуматься заставил... Что в тебе
Такого уж?.. Но заслонил собой
Весь белый свет. Ты – знак в моей судьбе.

Готова бесконечно я читать
Твои стихи и прозу, но в ответ
Мне нечего бывает написать.
Так глубоко всё... Слов порою нет.

Увидеть бы тебя один лишь раз!..
Несбыточная, глупая мечта...
Сказать "люблю"? Нет, знаю, ждёт отказ,
А потому и сомкнуты уста.

Собраться б с силой, да своим путём
Уйти, оставив в прошлом навсегда
Всё это. Но сильнее с каждым днём
Меня к себе влечёшь, моя звезда.

Ты тот, о ком вовек не позабыть,
И даже очень много лет спустя,
Я о тебе всё буду говорить,
Да, отпустив... Но всё ещё грустя.

...Опавший лист укроет землю вновь,
А в зеркале изменятся черты,
И разожмёт тиски свои любовь...
Но моё сердце не покинешь ты.