А ведь пытался себя полюбить

Виктор Сергиенко 2
А ведь пытался себя полюбить,
только за что - не пойму.
И доверия оборвалась тонкая нить,
и не хватает жизни уму.

Я ведь пытался в себе разобраться,
но я не знал с чего мне начать,
стал в душе угрюмой копаться,
решил, что с жизнью надо кончать.

И мысли дурные приходят.
Кто я?Зачем? И кому?
И уж очень они - изводят.
А я ухожу во тьму.

Я уйду и никто не заплачет.
Нужен я был для того, для сего.
И был для кого-то я счастьем,
но я как всегда оставлю его.

Но людей так много рядом,
и что же их держит, скажи!
ведь, как и был, так и останусь я гадом
и не хватает сердца внутри.

И миг драгоценный счастья и ласки
я заплюю горькой слюной,
заблестят их бедные глазки,
Ведь по сути миг, то не мой.

И в мире, где дни коротая
живу и дышу, и где я остался,
и чую, как душа умирая,
шепчет: "А ты ведь пытался".