А мальчишка шёл

Екатерина Комарова 2
Если счастье забирать последний миг
у созвездий, над прогнутым миром,
то спасёт Вселенную лишь крик
да кумир подпоенный кефиром.
Из рассола созданы блины,
под сметанным соусом пробелы,
а рассвет наевшись белены
выкинул туманы за пределы
смирных точек, над иронией мечты,
там где океан вздымал удачи,
а затем забрав шарм красоты
отчухвостил тишину отдачи.

Сименили важные чины,
на погост, расстрогав атрибуты
мирных жизней, чтоб огонь войны
выстроился в мрачные редуты.

А мальчишка шёл и лик его
говорил о важности заданья...
20 тонн тротила под пальто,
а вокруг весна, как мир страданья.

Люди веселились, рвали шанс,
у судьбы на грани вымиранья,
а в сенате выдали аванс
не услышав Вечности стенанья.

Кемерово - Сибирь