Сказка с хорошим концом

Владимир Калмацкий
Cнегом всё окно запорошено
Все дороги к тебе так завьюжены,
Как там поживаешь хорошая?
Всё мечтаешь о принце, о суженом!

Гадаешь на картах, что сбудется,
Не поверишь, но сердце так мается,
А метель по улицам  кружится
И чудес, как-то всё не случается.

Оказались   принцы.. все нищими
И душой,  и с пустыми карманами,
Для тебя  они  были  лишними,
Жаль ушедших деньков с окаянными.

В Новый год  откроешь шампанское,
Пожалеешь себя и наплачешься.
Такая судьба бабья-дамская,
Никуда от неё ты не спрячешься.

Но однажды, ветренным вечером,
Я к тебе постучусь моя девочка
Делить нам  с тобой больше  нечего
Только время, придёт наше времечко.

Пойдёт и слегка заторопится
И в садах расцветёт весна майская
И души на волю запросятся
Вот такой будет жизнь наша  райская.
*******