О несбывшихся мечтах

Асторис Новая
О далёких прекрасных краях я так часто мечтала,
Там, где нет ни зимы, ни мороза, ни долгих дождей.
А потом в те чужие края наконец-то попала.
Оказалось, родная земля моя всё же милей.

Оказалось, кусает там солнце не хуже мороза,
И огромной волной море может тот край захлеснуть,
И нектаром отравленным дышит там местная роза,
И в жаре тех краёв до утра невозможно уснуть.

Я мечтала попробовать плод под названием манго,
Вместе с ним ощутив тот желанный экзотики вкус.
А потом станцевать под луной аргентинское танго...
Может, это и бред, но я так и мечтала – клянусь!

Оказался по вкусу похож этот плод на морковку,
Был он всё же приятный, но самый обычный, простой.
За такую пустую мечту даже стало неловко.
Вот как вышло: вторая мечта оказалась пустой.

Я хотела огромной любви, неземной и прекрасной.
Повстречала того, кто, казалось, мне мог подарить
Ту любовь. Но и эта мечта оказалась напрасной...
А потом я так долго и трудно старалась забыть

О далёких краях, что меня так разочаровали,
О чудесных плодах, что растут на волшебных кустах...
А с любовью сложней: я её позабуду едва ли...
От мечты мне в итоге остались лишь горе и страх.

Но приходит весна в мою глушь – и она расцветает,
И становится вдруг ещё ближе, добрей и родней.
С юга ранние пташки обратно домой прилетают,
И лесные плоды экзотических много вкусней.

А ещё у меня есть родные, любимые люди,
Без которых я жизнь никогда не представлю свою.
И мне радостно рядом брести с тем, кто всё ж меня любит,
С тем, кого я люблю, с кем давно уж дуэтом пою.

И пусть это немного не то и не так, как мечтала,
Но зато всё сбылось, всё пришло – да, мне выпала честь.
Пусть простит меня Бог, что когда-то казалось мне мало
Этих благ. И пускай он оставит мне всё так, как есть.