Снова в восемь утра по Москве...

Константин Ковини
Снова в восемь утра по Москве –
новым утром моей семидневки –
полюбившийся мне человек
проскользнёт тенью в тартар подземки.

Промелькнёт каждый твой ботильо́н
краснокожий –
                в потоке спешащем.
Мне-то бла́знилось, что я влюблён.
Но на явь – нет нам места в грядущем.

Мне хватает наземных огней.
Среди них – мой костёр из поленьев
чуть занявшихся плотских страстей,
не глубоких чувств вспыхнувших сучьев.

Так сойди тенью в тартарары́,
среди прочих безумцев растаяв.
Я любви отвергаю дары́,
хоть без них жизнь – куда как простая.